Финансирование модернизации здравоохранения Магаданской области увечилось более чем на 131 млн. рублей


Дополнительные средства из федерального бюджета направят на капитальный ремонт колымских больниц и на приобретение медицинского оборудования.

Правительство РФ увеличило сумму финансирования модернизации колымского здравоохранения. Она возросла более чем на 131 млн. рублей.

Заместитель губернатора Магаданской области Татьяна Исаева рассказала на заседании администрации, что эти средства направят на проведение капитальных ремонтов в колымских поликлиниках и больницах, а также на приобретение современной медицинской техники.

Так, почти 10 млн. рублей получит Сосудистый центр на базе Магаданской областной больницы. Деньги потратят на цифровой универсальный программируемый ультразвуковой сканер экспертного класса для исследования сердца и сосудов. В областном онкологическом диспансере появится новый цифровой маммограф стоимостью 7 млн. рублей. Более 2 млн. рублей затратят на приобретение медицинского оборудования для новорожденных для Магаданского родильного дома.

Также на заседании стало известно, что по результатам проведенного аукциона оснащение автомобилей скорой медицинской помощи спутниковой системой ГЛОНАСС обойдется на 3млн. рублей дешевле. Сэкономленные средства перенаправят в другие учреждения здравоохранения. Областная детская больница оборудует кабинеты офтальмолога и окулиста. Для Омсукчанской центральной районной больницы закупят аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных. А в Хасынской центральной районной больнице появится ультразвуковая диагностическая система премиум класса.

«Общий объем финансирования программы модернизации колымского здравоохранения на 2011 - 2012 годы составляет более 2,5 млрд. рублей. Всего за 2 года в регионе удалось создать более комфортные условия для лечения людей, улучшить оснащенность учреждений, внедрить федеральные стандарты медицинской помощи. Наша дальнейшая цель - добиться существенного изменения самой системы оказания медицинских услуг», - подчеркнул губернатор Магаданской области Николай Дудов.