Магаданской транспортной прокуратурой в деятельности аэропорта г. Магадана выявлены нарушения законодательства об авиационной безопасности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На момент проверки, ворота запасного выезда не были подключены к системе охранной сигнализации, получатели грузов самостоятельно проезжали к коммерческому складу (контролируемую зону аэропорта) на личном автотранспорте, сообщает Пресс-служба ДВТП.

Кроме того, в нарушение требований законодательства об авиационной безопасности некоторые участки полосы вдоль периметрового ограждения аэропорта не были очищены от мусора, кустарника и деревьев.

По результатам проверки Магаданским транспортным прокурором руководителю ФГУП «Аэропорт Магадан» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В отношении юридического лица возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч.ч. 1 и 2 ст. 11.3.1. КоАП РФ (нарушение требований авиационной безопасности).

Северо-Восточный территориальный отдел государственного авиационного надзора Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Дальневосточному федеральному округу привлек аэропорт к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 15 тысяч рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Магаданской транспортной прокуратуры.