В Магаданской области в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» с 2005 года 454 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия

/uploads/posts/2012-11/1353464319_lyudi4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник управления по делам молодежи Д.А. Павлик принял участие в совещании по вопросам реализации государственной молодежной политики в субъектах федерации Дальневосточного федерального округа

Совещание проводилось 19 ноября в г. Хабаровске

Его провели Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев и руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Белоконев, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в управлении по делам молодежи администрации Магаданской области.

В совещании участвовали руководители подразделений органов государственной власти субъектов федерации, курирующих вопросы молодежной политики. В режиме видеоконференцсвязи приняли участие главы регионов Дальнего Востока и их заместители. Магаданскую область представила заместитель губернатора Валентина Николаевна Соболева.

С основным докладом выступил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Сергей Левков. Он отметил, что основные проблемы молодежи сегодня – жилье и работа.

Обеспечение жильем молодых семей в субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа осуществляется посредством принятия целевых программ.

"В Магаданской области в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» с 2005 года 454 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия, в 2012 году планируется выделить субсидии еще 102 семьям" – отметил Д.А. Павлик – "В регионе много молодых семей обращаются с жалобами на действия органов исполнительной власти и местного самоуправления в связи с исключением их из списка претендентов на получение социальной выплаты в связи с достижением предельного возраста 36 лет. Это предусмотрено в правилах предоставления молодым семьям социальных выплат. В связи с данной нормой возрастает социальная напряженность среди молодых семей".

Д.А. Павлик выступил с инициативой внести изменения в вышеуказанные правила.

Также он отметил, что в связи с высокими тарифами на авиабилеты финансово затратно для регионов участие в мероприятиях, проводимых Росмолодежью в Дальневосточном федеральном округе и предложил рассмотреть вопрос о компенсации или субсидировании авиабилетов между регионами ДВФО.



Новости по теме