Теперь купить полтора литра дешевого пива на сэкономленные от школьных завтраков деньги будет непросто.

/uploads/posts/2009-09/1253144850_1709_02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полуторалитровая бутылка - вещь в хозяйстве полезная. В ней можно хранить что-нибудь нужное, крупу, например. Можно из такой бутылки сделать лейку, а можно крепко закрутить, положить в костер, и она здорово бахнет. На этом ее полезные функции исчерпываются и начинаются вредные. Каждому известно, что львиная доля дешевого алкоголя продается именно в этой таре.

Собственно, именно с дешевым пивом полуторалитровая тара обычно и ассоциируется.

В скором будущем ситуация изменится. Президент Дмитрий Медведев на днях поручил правительству страны до 1 декабря текущего года ограничить объем упаковок слабоалкогольных напитков до 330 миллилитров, пишет газета "Вести города М". Это решение коснется всей алкогольной продукции с содержанием этилового спирта до 7% процентов. Раз так, то должны исчезнуть с прилавков снарядоподобные бутылки с дешевым пивом.

Канут в Лету и другие слабоалкогольные напитки в полуторалитровой таре - все эти псевдо «джин-тоники» и т. п., дрянь, доступная по цене в такой изобильной расфасовке даже школьнику. На какую категорию населения это повлияет больше всего, нетрудно убедиться простым наблюдением за тем, что именно пьют кучкующиеся в подъездах подростки.

- Такое решение президента можно только приветствовать, - рассказала корреспонденту «ВгМ» и.о. главного врача Магаданского наркологического диспансера О. Молчанова. - Не секрет, что подростки, приобретая алкоголь, исходят в первую очередь из стоимости продукции.

Теперь купить полтора литра дешевого пива на сэкономленные от школьных завтраков деньги будет непросто. Качественный алкоголь в полуторалитровой таре не продается, да и стоит он дорого. Теперь на пути дешевого пойла встанет новый закон.