За оскорбительный диалог со служителем Церкви магаданец привлечён к ответственности

/uploads/posts/2012-11/1352674585_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Конфликт произошёл в Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Федеральным законом «О свободе совести и о религиозных объединениях» предусмотрено, что религиозные объединения создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии со своей структурой.

Следует отметить, что деятельность религиозных организаций может в значительной степени отличаться от служб и обрядов Православной Христианской Церкви.

В Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня Магаданской области в октябре 2012 года произошел конфликт на почве расхождения в религиозных убеждениях.

Гражданин вступил в оскорбительный диалог со служителем Церкви, демонстрируя свою религиозную нетерпимость, зажег свечи, не реагируя на запреты их использования в храме, прошел к месту проведения религиозных обрядов, плюнул в горшок с цветами и выразил своё неприязненное отношение к религии и храму.

В результате таких хулиганских действий верующим было нанесено глубокое оскорбление и обида.

Данный факт послужил основанием для возбуждения прокуратурой города Магадана производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, привлечен к административной ответственности в виде ареста сроком на четверо суток.