В Колымской столице продолжается строительство очистных сооружений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Строительную площадку объекта посетил губернатор Николай Дудов.

На месте строительства комплекса губернатор Магаданской области оценил проделанную работу по возведению в областном центре системы биологической очистки сточных вод.

Как сказал глава территории, использование биологических очистных сооружений вместо механических позволит улучшить качество очистки вод и сократить энергетические затраты.

Работы по возведению комплекса, проводимые предприятием «Усть-СреднеканГЭС строй» на средства, выделенные из федерального бюджета, проходят в плановом режиме. В конце 2013 года запланирован запуск системы биологической очистки сточных вод в предпусковом режиме.

На начало 2014 года планируется окончательный ввод в эксплуатацию этого объекта. Все сточные воды, которые попадают в бухту Гертнера, будут проходить глубокую биологическую очистку.

Очистные сооружения с биологической очисткой сточных вод на сегодняшний день являются самыми эффективными. В отличие от очистных сооружений с механической очисткой, которые сейчас действуют в регионе, локальные очистные сооружения с биологической очисткой сточных вод производят очистку до 98% и не накапливают осадок.