Оказание международной правовой помощи жителям Колымы и Чукотки - в центре внимания Управления юстиции

/uploads/posts/2012-11/1352252996_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Активно исполняется государственная функция по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу.

В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России, в соответствии с полномочиями, активно исполняется государственная функция по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу.

Так, за 9 месяцев 2012 года путем проставления апостиля уже легализовано 122 документа, подлежащих вывозу за границу, и взыскано государственной пошлины в размере 183 тыс. рублей. В аналогичном периоде прошлого года путем проставления апостиля легализовано 179 официальных документов и взыскано государственной пошлины в размере 268 тыс. 500 рублей.

Кроме того, в установленные сроки исполняются запросы по оказанию международной правовой помощи гражданам и юридическим лицам по гражданским, семейным и уголовным делам. С начала года в Управление юстиции на исполнение поступило 105 просьб международно-правового характера, сегодня уже исполнено, остальные находятся в процессе обработки. А в аналогичном периоде прошлого года в Управление юстиции на исполнение поступило 120 просьб международно-правового характера. По их результатам все статистические отчеты и формы направлены в установленные сроки.