Злоумышленники обезврежены

/uploads/posts/2009-09/1253056271_1609_04.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В здании Магаданского областного суда прошли совместные учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

В здании Магаданского областного суда прошли учения. Порядок действий в условиях чрезвычайной ситуации с захватом заложников во время проведения судебного заседания Магаданский отдел судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) отработал совместно с подразделениями областного УВД, Управлением ФСБ России по Магаданской области. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении ФССП России по Магаданской области.

Помимо совершенствования практических навыков, перед участниками учений ставилась задача достижения согласованности в действиях между силовыми ведомствами.

На первом этапе учений с судебными приставами по ОУПДС проведен инструктаж и поставлены задачи, произведены осмотр прилегающих к зданию суда территорий и внутренних помещений и расстановка судебных приставов по постам. О взятии суда под охрану доложено председателю суда и старшему судебному приставу.

После расстановки судебных приставов по ОУПДС и начала судебного заседания во время оглашения приговора по уголовному делу один из присутствующих совершил попытку нападения на председательствующего судебного заседания, которую судебные приставы по ОУПДС пресекли. Нарушителя порядка задержали и передали сотрудникам милиции.

Следующий этап учений - отработка действий судебных приставов по ОУПДС при чрезвычайной ситуации с захватом заложников. Среди участников судебного процесса обнаружился злоумышленник, который, угрожая оружием, захватил заложника. Злоумышленник и его сообщник выдвинули свои требования: предоставить им автобус и 3 миллиона рублей.

Основной задачей участников учений было обезвредить нарушителей порядка, освободить заложника и людей, находящихся в зале заседания. Далее по плану учений, к проводимой операции присоединились сотрудники правоохранительных органов. После долгих переговоров преступники, удерживая заложника, продвинулись к выходу, где их ждали бойцы ОМОН, которые успешно нейтрализовали бандитов.

Итоги учений в части обеспечения установленного порядка деятельности судов подвел и.о. начальника отдела ОУПДС УФССП России по Магаданской области Дмитрий Борисович Вишняков:

- В ходе учений определена степень готовности личного состава судебных приставов по ОУПДС Магаданского районного отдела к выполнению возложенных на них задач, проверена надежность системы оповещения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, отработаны совместные действия с сотрудниками правоохранительных органов, - сказал он.

- Благодаря слаженным и отработанным действиям участников учений, задача выполнена в полном объеме, злоумышленники обезврежены.