"СН". Газета выступила, что сделано?

/uploads/persona/1251323519_kolmogorova-bol.jpg



В прошлом номере «Северной надбавке» был опубликован материал под заголовком «Чиновники потеряли всякий стыд и совесть: жена солдата Леонида Леонова вот уже полгода не может устроить ребенка в детский сад».

Редакция получила оперативный ответ о принятых мерах от руководителя Управления образования мэрии г. Магадана С.Л. Колмогоровой.

Вот что в нем говорится.

Уважаемая редакция! Управление образования мэрии города Магадана рассмотрело обращение Леоновой Екатерины Сергеевны в вашу газету с просьбой о помощи в устройстве ее ребенка, Леонова Артема 15.02.2008 года рождения, в дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №35».

Из объяснительной руководителя дошкольного образовательного учреждения №35 Базарной М.В. следует 29.05.2009 года Леонова Екатерина Сергеевна обратилась в МДОУ № 35 для включения в списки очередников ее ребенка, Леонова Артема Леонидовича 15.02.2008 года рождения (копия заявления прилагается).

В книге учета детей, будущих воспитанников, была сделана соответствующая запись под номером 45. В устной форме она сообщила, что ее муж является военнослужащим, а весь летний период онасребенком будет отсутствовать (выезд в ЦРС) и место в детском саду ей потребуется только после возвращения из отпуска.

В середине августа в МДОУ по телефону обратилась бабушка Леонова Артема, которая потребовала срочно предоставить ее внуку место в дошкольном учреждении.

Базарная М.В. сообщила бабушке, что без направления Управления образования принять ребенка в детский сад она не имеет права - в соответствии с положением о комплектовании муниципальных дошкольных образовательных учреждений - и посоветовала родителям (законным представителям) ребенка обратиться в Управление образования мэрии города Магадана, которое занимается комплектованием дошкольных образовательных учреждений за направлением.

27 августа 2009 года (регистрационный номер в журнале приема граждан 1206) Леонова Е.С. обратилась в Управление образования мэрии города Магадана (ул. Горького, д.19а, кабинет №1) по вопросу определения ее ребенка в вышеназванное дошкольное образовательное учреждение.

Ею были представлены для выдачи направления в МДОУ следующие документы (в соответствии с постановлением мэра города Магадана от 09.07.2009 г. №1917«О внесении изменений в постановление мэра города Магадана от 02.04.2009 г. №701 «Об утверждении порядка комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений Управления образования мэрии города Магадана», приложение к постановлению п.3.2.): личное заявление на имя руководителя Управления образования мэрии города Магадана от 24.08.2008 г, копия свидетельства о рождении ребенка I-ФК № 537787, справка войсковой части о том, что с 27 мая 2009 года муж Леоновой Е.С, Леонов Л.В. проходит военную службу в с. Среднебелое Ивановского района Амурской области.

Рассмотрение поданных документов (заявление родителей (законных представителей) о выделении места в ДОУ на имя руководителя Управления образования, копию свидетельства о рождении ребенка, ходатайство с места работы или документ, подтверждающий преимущество при приеме ребенка в МДОУ) и принятие решения о выдачи направления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение осуществляется Управлением образования в срок не более одного месяца (приложение к постановлению мэра города Магадана от 09.07.2009 г. №1917, п.3.3).

28 августа 2009 года было выписано направление Леонову Артему в заявленное дошкольное образовательное учреждение, которое Леоновой Е.С. необходимо получить в Управлении образования (ул. Горькою, д 19а, кабинет №1).

Ранее, до 27.08.2009 года, Леонова Е. С. в Управление образования мэрии города Магадана никаких документов не представляла: ни заявления, ни документа о том, что ее муж является военнослужащим.

С уважением
С. Л. КОЛМОГОРОВА,
руководитель Управления образования мэрии г. Магадана.
"Северная надбавка"