В акватории Охотского моря ищут пропавшее судно

/uploads/posts/2012-10/1351484599_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что утром 28 октября в акватории Охотского моря в районе Шантарских островов сработал аварийный радиобуй на сухогрузе «Амурская».

Порт приписки судна - г. Николаевск-на-Амуре. По уточнённым данным, экипаж сухогруза состоит из 8 человек. По предварительным данным, судно вышло из п. Неран Тугуро-Чумиканского района и направлялось к острову Феклистово (группа Шантарских островов), далее в п. Охотск.

Сразу после получения сигнала с аварийного буя диспетчером Координационно-спасательным центра г. Южно-Сахалинска на поиски сухогруза были направлены суда, находящиеся вблизи района происшествия.

Для сбора и обработки информации в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и Дальневосточном региональном центре МЧС России созданы оперативные штабы.

С 16.00 (время - Хабаровское) в районе поиска осмотр акватории проводился танкером «Новик». Также в данном районе находятся два рыболовецких судна.

В 19.30 из г. Хабаровска в район поиска вылетел самолет БЕ-200 ЧС Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту. В течение 4-х часов воздушным судном было проведено радиолокационное обследование 3600 кв. километров акватории моря. Поиск осложнялись плохими метеоусловиями – сильный ветер и низкая облачность.

В ночное время поиски продолжались силами морских судов. Ими была обследована акватория площадью 100 кв. километров. Поиски результатов не дали. Работу судов затрудняла штормовая погода.

29.10.2012 поисковые мероприятия планируется продолжить с помощью 3-х морских судов (двух рыболовецких судов «Терней» и «Капитан Гамс», а также танкера «Новик»). Работу авиации затрудняют плохие метеоусловия в районе поисковой операции. Тем не менее, в готовности к вылету в г. Хабаровске находится самолёт Бе-200 ЧС со спасателями на борту, а также в поселке Бриакан район им. Полины Осипенко вертолет МИ-8 компании «Хабаровские авиалинии».

Кроме этого запланировано обследование 15 км береговой полосы группой от администрации Тугуро-Чумиканского района.