Николай Дудов поздравил магаданских таможенников с профессиональным праздником


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2012 году таможенниками Колымы перечислено в бюджет Российской Федерации более 1 млрд. рублей.

В столице Колымы прошли торжества, посвященные Дню таможенника Российской Федерации. Более двухсот служащих таможенных органов Магаданской области принимали поздравления в свой адрес. Начальник Магаданской таможни, полковник Виталий Гриднев открыл торжество, поздравил своих подчинённых с Днем таможенника и поблагодарил их за ответственное исполнение своих служебных обязанностей.

Значимость таможенной службы для Магаданской области отметил губернатор Николай Дудов. Он обратился к служащим таможни со словами благодарности за экономическую безопасность и защиту интересов региона, выразил особую признательность по случаю достижения миллиардного рубежа перечислений в областной бюджет. Впервые с начала 2012 года Магаданской таможней было перечислено в бюджет Российской Федерации 1 млрд. 200 миллионов рублей.

«В современной России роль и значение таможенных органов неизмеримо возросли. Практически половина российского бюджета администрируется таможенными органами. От продвижения товаров на рынки разных стран во многом зависит экономический успех страны. Кроме того, надёжный таможенный контроль защищает наши территории от опасных грузов. Все эти задачи помогают полноценно защищать интересы не только Магаданской области, но и всей России» - сказал губернатор.

Глава территории также подчеркнул, что особые условия отдаленного северного края диктуют обязательное наличие таможни. От работы сотрудников Службы во многом зависит его развитие как экономического, торгового и промышленного центра.

Николай Дудов, а также федеральный инспектор в Магаданской области Олег Абанин, поздравили действующий состав магаданской таможни с профессиональным праздником, поблагодарили таможенников за профессиональный труд, за проделанную в интересах территории работу, пожелали им здоровья, новых успехов и всего самого наилучшего. Наиболее отличившимся сотрудникам были вручены благодарственные письма.