Прослушивание телефонных переговоров: как не погореть на кредите?


Нередко бывают такие ситуации, когда денег надо сразу и много. Безусловно, вы можете сдать в ломбард ювелирные украшения и, если получится, выкупить их обратно, заплатив намного больше полученных денег. Или можете просто продать какую-нибудь ценную вещь. Но с развитием финансовой структуры был разработано потребительское кредитование. Этот вид кредита считается краткосрочным и имеет ряд нюансов, над которыми стоит хорошенько подумать перед тем, как оформлять документы. 


 


Как правило, процесс оформления потребительского кредита является менее сложным и бюрократичным, чем ипотечного или, скажем, автомобильного. Срок кредитования может длиться от нескольких месяцев до 5-6 лет, хотя редко превышает 3 года. Процентная ставка напрямую зависит от срока, типа оформления (обеспеченный или необеспеченный) и суммы кредита.


 


Например, если вы хотите оформить моментальный кредит на 50 тыс. рублей со сроком на 3 года, то процентная в среднем будет равна 11-12%. Если вы желаете приобрести кредит на сумму 100 тыс. рублей, причем срок менее года, ставка в данном случае будет колебаться в пределах 20-25% в год. 


 


Основными плюсами данного вида кредитования является то, что деньги выдаются в кратчайшие сроки и при предъявлении минимального количества документов. В банке такой кредит оформляется за пару дней, а иногда даже и за полчаса. Следующим немаловажным фактором является то, что неважно, куда вы потратите деньги. Например, при образовательном кредите деньги могут быть потрачены только на обучение. Также, деньги выдаются в любом виде: в наличной форме, на пластиковую карточку или на ваш банковский счет.


 


Вы можете получить кредит без какого-либо залога. То есть не надо ничего закладывать, все строится исключительно на доверии клиенту. Если же вы оформляете обеспеченный тип потребительского кредита и в качестве залога оформляете недвижимость, то процентная ставка становится меньше, а срок кредитования может увеличиться. 


 


Все чаще нам предлагают взять кредит вежливые операторы банков, который совершают телефонные звонки. По телефону многие условия кредита или приукрашиваются, или не договариваются. Прослушивание телефонных переговоров позволит обезопасить вас в случае непредвиденных ситуаций. Если возникнут трудности с выплатой кредита и ваш долг перекупит коллекторское агентство, запись телефонных разговоров с угрозами можно предоставить в суд.


 


Помните, что при оформлении потребительского кредита необходимо учесть следующие факторы: на что хотите потратить эти деньги, какова ваша финансовая доходность. Не стоит оформлять кредит, если у вас недостаточно стабильное финансовое состояние, а расходы не столь необходимы. Если финансовое состояние не предусматривает форс-мажорные обстоятельства, например, увольнение с работы, болезнь, внезапный кризис, также стоит подумать, так ли необходимы данные затраты. 


 


В идеале стоит брать кредит для вложения в некие активы, которые в кратчайшие сроки будут приносить доходы, или на жизненно необходимые вещи, в которых вы нуждаетесь. В целом, если расходы на кредит (комиссия, первоначальный взнос и процентная ставка) являются обоснованными и в скором времени окупаемыми (за счет доходов), то потребительский кредит является наиболее удобным по сравнению с другими видами кредитования.