Более 60 % жителей Магадана положительно оценивают работу стражей порядка и готовы оказывать содействие органам внутренних дел

/uploads/posts/2012-10/1350936571_miliciya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти 90 % магаданцев в случае совершения в отношении них преступления обязательно обратятся в полицию - таковы результаты блицопроса общественного мнения, проведенного сотрудниками отдела информации и общественных связей УМВД параллельно с приемом населения.

Очередную встречу с населением в центре Магадана на стационарном посту полиции провели начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Магаданской области Иван Петухов и заместитель председателя общественного совета при УМВД области Александр Мурлин. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Вопросы обратившихся касались в основном гражданско-правовых отношений, работы участковых уполномоченных полиции, стихийной парковки автомобилей во дворах и обострившейся ситуации на дорогах областного центра. Некоторые магаданцы пришли за юридической консультацией.
С учетом опыта предыдущих встреч на стационарный пост пригласили и руководителей ведущих служб, непосредственно контактирующих с людьми, для оперативного решения возникающих вопросов на месте.

Все поступившие заявления взяты на контроль руководством УМВД области. Во время встречи жителям областного центра вручались памятки, в которых доступным языком изложены основные положения Закона «О полиции» и разъяснены права и обязанности как граждан, так и сотрудников органов внутренних дел.