В области за сутки зарегистрированы 148 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми остались 6.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 23 человека.

14 сентября в УВД по г. Магадану от 38-летней жительницы города поступило заявление о том, что 11 сентября в развлекательном центре «Боинг» из её сумочки свободным доступом похищен сотовый телефон.

14 сентября в спорткомплексе «Металлист» из раздевалки свободным доступом совершена кража двух сотовых телефонов. Принятыми мерами розыска установлено, что оба хищения совершила 8-летняя девочка.

14 сентября в милицию поступило заявление о том, что в период с 7 по 8 сентября из частного дома по ул. Западной похищен сотовый телефон, принадлежащий 45-летнему жителю областного центра.

В период с 11 по 12 сентября из гаража рыборазводного завода, расположенного в 12 км от п. Тауйск Ольского района, свободным доступом совершена кража бензогенератора.

В период с 12 по 14 сентября в п. Палатка Хасынского района со стены здания почтового отделения похищен таксофон.

В период с 1 по 11 сентября в п. Синегорье Ягоднинского района из квартиры дома 3 по ул. Победы путём отжатия входной двери совершена кража телевизора «Samsung», принтера и другого имущества.

Милиционерами ОВД по Ягоднинскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 14 сентября трижды изымалось незаконно добытое промышленное золото. Общий вес изъятого – 33 грамма.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 12 июня кражу сотового телефона из комнаты общежития по ул. Берзина совершил 46-летний гражданин;

• 27 августа два сотовых телефона из отдела магазина «Северный» похитил 38-летний магаданец.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.