Магаданские приставы проводят акцию «Не вози с собой долги – оплати штрафы ГИБДД!»

/uploads/posts/2012-10/1350843058_gai3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление Федеральной службы судебных приставов проводит акцию «Не вози с собой долги – оплати штрафы ГИБДД!» по взысканию штрафов, наложенных органами ГИБДД.

За 9 месяцев 2012 года на исполнении у судебных приставов-исполнителей Управления находилось 14 563 исполнительных производства о взыскании штрафов, наложенных органами ГИБДД на сумму 4 млн. 388 тыс. рублей. Фактически за этот период взыскано штрафов ГИБДД на сумму 2 млн. 849 тыс. рублей по 11 116 исполнительным производствам.

Проведение акции «Не вози с собой долги – оплати штрафы ГИБДД!» направлено, прежде всего, на фактическое взыскание штрафов, а также на привлечение внимания общественности к проблеме взыскания административных штрафов. Многие должники, имея мелкие по сумме неоплаченные штрафы ГИБДД, относятся к их оплате не серьезно, что порождает чувство безнаказанности за нарушение ими правил дорожного движения и, как следствие, повторение административных нарушений. Некоторые из неплательщиков ссылаются на отсутствие времени на оплату долга. Но они забывают о том, что за несвоевременную оплату задолженности по исполнительному производству с них будет взыскан исполнительский сбор в размере не менее 500 рублей. То есть, из, казалось бы, безобидного 100-рублевого штрафа сумма взыскания возрастает до 600 рублей.

Магаданские автовладельцы могут узнать о задолженности на сайте Управления www.r49.fssprus.ru с помощью ресурса «Банк данных исполнительных производств». Тут же можно распечатать уже заполненную квитанцию для оплаты. Кроме того, у магаданцев есть возможность оплатить долг через сайт Управления с помощью платежной системы «Qiwi» без комиссии.