В Карамкене проводиться топографическая съемка разрушенной дамбы хвостохранилища.

/uploads/posts/2009-09/1252900172_1409_12.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным на 14.09.2009 г., продолжаются работы по возведению фильтрующей дамбы у прорана дамбы хвостохранилища и заготовке грунта с высоким содержанием глиноземов и сланцев по укреплению дамбы водоотводного канала. Продолжается ремонт водоотводного канала и извлечение металлической обшивки, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Дальневосточного центра МЧС России.

Проводиться топографическая съемка водоотводного канала и разрушенной дамбы хвостохранилища.

Для отслеживания изменений в паводковой обстановке администрацией поселка Карамкен организовано 2 водомерных поста (в районе моста через реку Хасын и на водохранилище). Увеличения уровня воды не отмечается.

Личным составом РОВД Хасынского района проводятся мероприятия по охране общественного порядка и недопущению мародерства в пострадавшем поселке.
В настоящее время поисково-спасательные работы по поиску пропавшей женщины положительных результатов не дали. В течение дня они будут продолжены розыскными силами РОВД Хасынского района

Специалистами "Магаданского центра гигиены и эпидемиологии" проводится мониторинг состояния воды в водопроводной сети в поселках Карамкен, Хасын, Палатка и Стекольный. По результатам исследований проб воды установлено, что в населенных пунктах питьевая вода соответствует санитарным нормам.

Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 81 человек, 23 единицы техники, в т.ч. от МЧС России - 30 человек и 5 единиц техники.