«Круглый стол» по проблемам родовых общин коренных малочисленных народов Севера прошёл в администрации Северо-Эвенского района


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты отдела Пенсионного фонда в Северо-Эвенском районе приняли участие в заседании «круглого стола», посвящённом вопросам деятельности родовых общин коренных малочисленных народов Севера и общественных организаций.

«Круглый стол» по проблемам родовых общин коренных малочисленных народов Севера прошёл в администрации Северо-Эвенского района. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

В ходе заседания его участники обсудили работу районного подразделения региональной общественной организации «Содружество женщин Колымы» и деятельность Северо-Эвенской РООМНС, поговорили о реализации областной программы «Дом для молодой семьи» на территории района, оценили работу организации «Волонтерское движение в Северо-Эвенском районе «Кто, если не Я!».

Специалисты местного отдела ПФР также выступили с докладами. Начальник отдела Ольга Сорокина рассказала о направлениях расходования средств материнского капитала, ежемесячных денежных выплатах инвалидам и об особенностях компенсации проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно. А старший специалист Александра Падерина объяснила членам «круглого стола», какая предварительная работа проводится сотрудниками отдела ПФР с гражданами, выходящими на пенсию, напомнила о праве оленеводов на назначение досрочной пенсии.

Затем специалисты Пенсионного фонда ответили на вопросы присутствующих.