Вторые в этом году «Гонки на выживание» состоялись в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Количество зрителей уступило прошлому заезду, но мероприятие было не менее зрелищным и интересным.

После накладок с погодой «Гонки на выживание» все-таки состоялись. В этом заезде участие примут 10 автомобилей.

Прошлые «Гонки на выживание» состоялись в конце июля. Победителем первого этапа гоночного сезона стал Алексей Смирнов на автомобиле «Тойота Корса». На этот раз в первом заезде лидером стал автомобиль «Хонда Прилюд», известный зрителям как «Бумер». Он умудрился проехать 6 кругов на спущенном колесе. Водитель этого автомобиля сохранил лидирующие позиции до завершения гонки, его водитель – Виталий Горячев. Вторым стал Тимур Сиваков на Газ 3110 и третьим – Сергей Меладзе на «Тойота Корса». Приза зрительских симпатий удостоился Александр Гордеев на автомобиле «Жигули». На этом гоночный сезон в Магадане не завершается.

Как сообщил Юрий Крюков, заместитель руководителя управления социальной поддержки семьи и молодежи мэрии областного центра, еще один заезд планируется провести на зимнем покрытии. Автокросс на снегу в Магадане пройдет впервые. Завершение сезона «Гонок на выживание» запланировано на ноябрь. По-прежнему все желающие могут подавать заявки и вступать в борьбу. Намеченные гонки станут заключительными, и именно на них станет известно имя победителя.