Арестованное имущество передается на реализацию

/uploads/posts/2009-09/1252881562_1409_05.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданцы могут приобрести арестованное имущество, причем гораздо дешевле, чем в магазине…

За 8 месяцев 2009 года судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области наложено свыше 700 арестов на имущество должников по исполнительным производствам различных категорий. Общая сумма арестованного имущества составила более 132 млн. руб., из них недвижимость составляет более 74 млн. руб., иное имущество - 57 млн. рублей.

И.о. начальника отдела организации работы по розыску и реализации имущества должников Управления ФССП России по Магаданской области Ольга Валерьевна Алишова пояснила:

- Несмотря на то, что работа по аресту имущества активизировалась, его реализация оставляет желать лучшего. Ситуация с реализацией арестованного имущества длительное время являлась проблемной, причем не только в Магаданской области, но и в большинстве регионов России.

Связано это с тем, что функции по реализации арестованного имущества были возложены на Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, но финансирование ведомства для их осуществления практически не осуществлялось. Кроме того, возникали проблемы с хранением арестованного и изъятого у должников имущества, но в настоящее время этот вопрос решен.

Не так давно Управлением заключен договор с ОАО "Автотэк", генеральным директором которого является Валерий Анатольевич Хожило. Теперь имущество будет передаваться на склад "Автотэк" на хранение до момента его реализации.

В Магадане работает магазин по продаже арестованного имущества, расположенный по ул. Новой, 31/10, в котором можно приобрести предметы бытового назначения: пылесосы, стиральные машины, чайники, утюги, компьютеры, мебель и многое другое. Магазин очень актуален для тех граждан, кто не может позволить себе купить предметы быта по высоким ценам. .

Почему бы студентам, пенсионерам, молодоженам, малообеспеченным гражданам не купить технику и мебель по доступной для них цене, ведь она в рабочем состоянии и может послужить долгое время. Денежные средства от продажи пойдут на погашение задолженности по исполнительному производству.

Информацию об имуществе, выставляемом на торги (недвижимость, драгоценные металлы, заложенное имущество и имущество, стоимость которого превышает 500 тыс. рублей), можно получить у специалистов ТУ Росимущества по Магаданской области, а также на сайте ФССП России в разделе УФССП по Магаданской области.











лучшие фотостудии Москвы