Магаданские предприниматели рассчитались с долгами

/uploads/posts/2012-10/1349318787_pristav5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы-исполнители Магаданского городского отдела судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области провели рейд по взысканию задолженности с индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность на городских рынках «Ладья» и «Урожай».

Накануне проведения рейда по требованию судебного пристава-исполнителя администрации рынков предоставили учетные данные об арендаторах, осуществляющих коммерческую деятельность на данных торговых площадках.

Как оказалось, у двадцати торговцев были долги по налоговым платежам, страховым взносам, госпошлине, неоплаченные коммунальные услуги, кредиты, транспортный налог и т.п. В списках должников оказался и продавец одной из торговых точек. Женщина с 2010 года не могла оплатить 2000 рублей транспортного налога. Визит судебного пристава-исполнителя стал для нее неожиданностью. Погашать задолженность на месте она не захотела, сообщив, что оплатит долг позже и не на рабочем месте. Только после того, как представитель Фемиды собрался арестовывать электронные весы, должница полностью погасила задолженность. Всего за два часа рейда с должников - индивидуальных предпринимателей фактически взыскано более 60 тысяч рублей.

Напоминаем, что визит судебных приставов влечет за собой дополнительные расходы в размере 7% от суммы, подлежащей взысканию. Так, один из должников – индивидуальных предпринимателей, не оплативший вовремя 200 рублей госпошлины, заплатил еще и 500 рублей исполнительского сбора. В интересах граждан не подвергать себя дополнительной финансовой нагрузке, соблюдать обязательную платежную дисциплину, установленную федеральным законодательством, и оплачивать долги своевременно, не дожидаясь судебных приставов. Рейды по торговым точкам Магадана судебные приставы-исполнители проводят регулярно.