В мэрии Магадана подвели итоги летней оздоровительной кампании

/uploads/posts/2012-10/1349318364_deti-otdyx1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заседание городского координационного совета по организации отдыха детей провел заместитель главы колымской столицы Юрий Гришан.

В совещании также приняли участие руководитель управления образования Светлана Колмогорова, глава комитета по спорту и туризму Борис Хейнман, представители контролирующих органов, участвовавших в организации оздоровительной кампании.

Как отметил Юрий Гришан, усилия мэрии Магадана в этом направлении уже получили хорошую оценку областного координационного совета. “На встрече, которую провела заместитель губернатора Магаданской области Татьяна Исаева, прозвучало, что этим летом в колымской столице были выполнены контрольные показатели по числу отдохнувших школьников. Кроме того, у 98 процентов побывавших в загородных лагерях и лагерях с дневным пребыванием детей наблюдался оздоровительный эффект”. – Отметил заместитель мэра Магадана Юрий Гришан.

Всего с июня по август участие в летней оздоровительной кампании приняли более 5400 школьников. В областном центре действовали 18 лагерей с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений. Кроме того, 3 лагеря были открыты при управлении социальной поддержки семьи и молодежи мэрии Магадана. Еще в 3 спортивных лагерях отдыхающих нацеливали на совершенствование своей физической формы. Помимо всего прочего, этим летом в областном центре работала “Молодежная биржа труда”, где кроме студентов найти себе работу могли и школьники.

При этом, отметил Юрий Гришан, плановые и неплановые проверки выявили ряд нарушений и замечаний в организации детского отдыха. Среди них медицинское обслуживание, проблемы с подбором педагогических кадров и обслуживающего персонала. “Все эти обстоятельства будут обязательно учтены при подготовке к оздоровительной кампании 2013”. – Подвел итог совещания Юрий Гришан.