Магаданский судебный пристав привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

/uploads/posts/2012-10/1349033988_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура области провела проверку соблюдения Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Магаданской области требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Основанием проверки послужило обращение жителя г. Магадана о неполучении ответа на свое заявление.

Установлено, что в нарушение положений Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» начальник отдела документационного оборота и работы с обращениями граждан Управления ФССП России по Магаданской области не рассмотрел надлежащим образом обращение гражданина, ответ по существу поставленных в нем вопросов не направил. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура области возбудила в отношении должностного лица административное производство по ст.5.59 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения решением мирового судьи должностное лицо Управления ФССП России по Магаданской области привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей