Несколько магаданских малышей прооперировали из-за проглоченных магнитов

/uploads/posts/2012-09/1348778518_operaciya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Три сложнейшие операции перенесли пациенты отделения детской хирургии областной больницы, поводом для них стали проглоченные магнитики. Как пояснили медики в отличие от других инородных тел зачастую извлечь их возможно лишь при помощи скальпеля, сообщает ГТРК "Магадан".

Первую операцию провели полтора года назад, с появление развивающих игр, использующих мелкие магниты. Об этом нам рассказал заведующий отделение детской хирургии Магаданской областной больницы Александр Семёнов. Он пояснил, что магниты, попавшие в кишечник, притягиваются друг к другу. И если они находятся в разных отделах кишечника, то проходят сквозь стенки как пули. Возникает перетонит и это может привести к смерти человека. Достать эти магниты можно только с помощью полостной операции.

С появлением новых игрушек, которые якобы разрабатываются для развития моторики пальчиков у маленьких детей, статистика очень плохая. В Европе, сказал хирург, собираются запретить эти игрушки продавать для детей до восьми лет. И Александр Семенов настоятельно не рекомендует держать такие опасные вещи в доме, где есть маленький ребенок