Коренным народам Магаданской области установили лимиты на вылов рыбы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Размер лимитов на 2013 г. утвердили на заседании администрации Магаданской области.

Лимиты вылова установлены для личных нужд в целях сохранения традиционного образа жизни и ведения традиционной хозяйственной деятельности на одного гражданина, в том числе одного члена общины, из числа коренных малочисленных народов Севера. Установлены лимиты на вылов 100 кг тихоокеанских лососей, 50 кг сельди, 25 кг наваги, 25 кг камбалы, 50 кг мойвы, 10 кг корюшки, 5 кг гольца. Работники оленеводческих бригад и члены их семей, постоянно проживающие в местах кочевок, имеют право на вылов 150 кг горбуши и 100 кг кеты. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Кроме того, согласно постановлению каждый житель области из числа КМНС имеет право на добычу тюленя: одной ларги, одной акибы и одного лахтака в год.

Такие же лимиты установлены для лиц, не относящимся к коренным малочисленным народам, но постоянно проживающим в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых охота и рыболовство являются основой существования.

Численность коренных малочисленных народов Севера в Магаданской области превышает 6 тыс. человек – эвены, коряки, юкагиры, камчадалы и другие этнические группы.