Штрафы за коррупционные преступления на контроле у магаданских судебных приставов

/uploads/posts/2012-09/1348714482_pristav2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области организован контроль за исполнением исполнительных документов о взыскании штрафов, вынесенных в качестве наказания за коррупционные преступления.

На исполнении у судебных приставов-исполнителей Управления в течение 2012 года находилось 2 исполнительных производства данной категории на общую сумму 400 000 рублей; исполнительные документы поступили на исполнение в Магаданский городской отдел судебных приставов № 1 Управления.
Одно из исполнительных производств в настоящее время окончено фактическим исполнением. Судебным приставом-исполнителем в рамках исполнения исполнительного производства в полном объеме взыскан уголовный штраф, назначенный должнику судом, в размере 350 000 рублей.

По второму исполнительному производству судебным приставом-исполнителем контролируется рассрочка уплаты штрафа, установленная судом. Уголовный штраф в размере 50 000 рублей назначен должнице как основной вид наказания за преступление, квалифицированное по ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество), связанное с использованием ею служебного положения и причинением одному из государственных учреждений города Магадана ущерба в размере 110 тысяч рублей. В настоящее время судебным приставом-исполнителем с должницы уже взыскано 30 000 рублей, остаток задолженности по данному исполнительному производству составляет 20 000 рублей.