От развития инфраструктуры зависит успешность социально-экономического развития территории

/uploads/posts/2012-09/1348603536_ivanov1.jpg



Сегодня Совет Федерации соберется на первое после летних каникул заседание. Однако работа в верхней палате не прекращалась все это время. Сенаторы посещали регионы, занимались планированием мероприятий осенней сессии. Первым большим совместным мероприятием для членов Совета Федерации стало участие в «Байкальском международном экономическом форуме».

Как отметил представитель Магаданской областной Думы в верхней палате Сергей Иванов, особый интерес представляла проводимая в рамках форума Международная экономическая конференция «Новая экономика – новые подходы».

«В рамках конференции нам удалось обсудить ряд актуальных вопросов социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока». – Отметил Сергей Иванов. – «Речь шла о реализации инновационного и научного потенциала региона, расширении сотрудничества со странами АТР, сохранении окружающей среды и улучшении качества жизни дальневосточников и сибиряков. Мы познакомились с интересными инвестиционными проектами в сфере инновационных технологий, развития транспортной системы, освоения и переработки природных ресурсов.

Эта конференция была организована по инициативе Министерства регионального развития Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации. И хочу сказать, что в последнее время эти федеральные ведомства проявляют все большую заинтересованность в решении проблем дальневосточников. В том числе вселяет оптимизм сама формулировка и постановка вопросов. Мы обсуждаем то, что действительно важно для развития этих территорий. В этот раз нам удалось поговорить о развитии энергетики и энергетической инфраструктуры региона. И здесь у власти слова с делом не расходятся – финансирование Усть-Среднеканской ГЭС идет по плану и гидростроители нацелены на то, чтобы уже в конце года дать первое электричество. При этом финансирование строительства линий электропередач предусмотрено федеральной целевой программой «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Все это должно положительно отразиться на потенциале экономики Колымы.

Шла речь на конференции и о необходимости модернизация транспортной системы округа. Для Магаданской области это особенно важно, ведь именно от развития инфраструктуры зависит успешность социально-экономического развития территории».