Подведены итоги летней оздоровительной кампании детей в Дальневосточном федеральном округе


Большое количество нареканий в этом году вызвала работа пищеблоков.

Об этом было заявлено на совещании с представителями органов исполнительной власти субъектов Федерации округа, которое в режиме видеоконференцсвязи провел заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Александр Левинталь.

На территории округа в этом году действовало 2820 летних оздоровительных учреждений, в них смогли отдохнуть свыше 315 тысяч детей. 17 сентября завершается функционирование оздоровительных лагерей в Приморском крае, сезон работы которых продлен в связи с проведением саммита АТЭС. Юным дальневосточникам были предложены различные формы отдыха. В ряде регионов отмечался повышенный спрос на путевки в палаточные лагеря.

По данным заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяны Зайцевой, на Дальнем Востоке все учреждения открылись при наличии заключения о соответствии их санитарным нормам и правилам. Выраженный оздоровительный эффект в этом году составил в Дальневосточном федеральном округе 85,7% у отдохнувших детей (в целом по Российской Федерации – 87,8%). Наиболее эффективным оздоровление признано в Амурской и Еврейской автономной областях, а также Камчатском крае и Республике Саха (Якутия).

Управлениями Роспотребнадзора проведено более 4,5 тысяч проверок летних учреждений, 60% из которых состоялись в ходе подготовки к оздоровительной кампании. Наиболее часто выявлялись нарушения условий хранения продуктов питания, технологии приготовления блюд и другие

По выявленным нарушениям наложено 1835 штрафов на сумму более 3,8 млн руб.

Во время работы оздоровительных учреждений ДФО зарегистрировано две вспышки массовых инфекционных заболеваний в лагерях "Созвездие" (Хабаровский край) и "Мечта" (пос. Ливадия, Приморский край).

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Александр Левинталь призвал представителей органов исполнительной власти субъектов Федерации округа проанализировать ситуацию и при подготовке к следующей оздоровительной кампании учесть ошибки, допущенные в этом году. По его мнению, необходимо обратить особое внимание на комплектование летних лагерей кадрами, в том числе медицинским персоналом, оснащение необходимым оборудованием, работу с поставщиками продуктов питания. "Мы должны коренным образом изменить ситуацию. Нет ничего важнее здоровья наших детей", – подчеркнул А.Левинталь.



Новости по теме