В области за сутки зарегистрированы 158 сообщений о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми остались 5.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 26 человек.

В период с 9 по 10 сентября в Магадане из квартиры дома 9-В по ул. Берзина свободным доступом похищена копилка с деньгами. Принятыми мерами розыска установлено, что кражу совершила 16-летняя девушка.

Вечером 8 сентября из квартиры дома 8/3 по ул. Колымское шоссе свободным доступом совершена кража сотового телефона.

10 сентября в ОВД по Хасынскому району поступило заявление о том, что в период с 30 августа в п. Палатка из квартиры дома 34-А по ул. Ленина через форточку похищено имущество, а из гаража по ул. Заречной электроинструмент и 4 колеса от а/м «УАЗ».

В период с 9 по 10 сентября в г. Сусумане со склада по ул. Заречной путём разбора кирпичной кладки стены совершена кража запчастей к бульдозеру, принадлежащему предприятию.

Вечером 11 сентября в этом же городе из квартиры дома 30 по ул. Советской через форточку похищен ковёр и DVD-проигрыватель.


Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлен 25-летний житель областного центра, похитивший в период с 23 по 26 января текущего года кражу денег в сумме 1500 рублей из квартиры дома 46-В по ул. Гагарина.


Милиция просит помочь:

2 сентября в Магадане ушёл из дома несовершеннолетний РЫБКИН И.А. 1997 г.р.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.