Оборудование для крытого бассейна


Плавательные бассейны проектируют и строят соответственно многочисленным требованиям. Много внимания при этом уделяют характеристикам воздушной среды, определяемым с учётом назначения бассейна, интенсивности пользования им и методов очищения воды. Прозрачная чистая вода бассейна – результаты работы целого комплекса различного оборудования для бассейна, которое обычно остаётся скрытым.

Наслаждаясь купанием, люди не задумываются, что где-то установлены насосы и фильтры, где-то уложены трубы, а где-то стоит нагреватель или другое оборудованию для крытого бассейна. Однако без такого оборудования эксплуатировать бассейн вряд ли было бы возможно. Основное преимущество, которым обладают крытые бассейны, это возможность пользования ими при любой погоде и времени года, а это очень актуально и при общественном их использовании, и при частном.

Вместе со строительством бассейна необходим и монтаж разнообразного вспомогательного оборудования, например, устройства противотока воды, подводного освещения, искусственного водопада, вмонтированных гидромассажных областей, каскадов, горок и лестниц. Бассейн — не просто ёмкость большого размера, наполненная водой. Он - сложное сооружение гидротехники, требующее очистки, ухода за водами с применением оборудования специального типа. Оборудование для бассейна позволяет избегать загрязнения воды и зарастания её водорослями. Кроме того, оно совершает химическую и биологическую обработку воды бассейна.