Торговый оборот по картам в Северо-Восточном банке превысил 4,3 млрд.рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам работы за 8 месяцев 2012 г. Северо-Восточный банк Сбербанка России отмечает продолжающийся рост эмиссии (выпуска) банковских карт и операций в торговой сети, совершаемых с их помощью.

Только с начала года банк эмитировал более 143 тысяч карт. Почти половину общего прироста выпуска карт, или свыше 70 тысяч, составляют карты Сбербанк-Maestro «Социальная», которые банк бесплатно выпускает специально для клиентов старшего возраста – получателей пенсионных выплат. Кроме того, за январь-август т.г. банк оформил клиентам 28 тысяч зарплатных и 22 тысячи кредитных карт, сообщает пресс-служба банка.

Обороты в торговой сети по банковским картам за восемь месяцев т.г. превысили 4,3 миллиарда рублей, что выше аналогичного показателя, достигнутого за весь предыдущий год более чем на 1 млрд.рублей.

«В настоящее время круг клиентов банка, которые регулярно используют пластиковые карты для расчетов за свои покупки, постоянно расширяется. Достаточную активность в этом направлении проявляют и наши пенсионеры – держатели карт Сбербанк-Maestro «Социальная». Для них торговая сеть предприятий-партнеров Северо-Восточного банка предоставляет определенные скидки. Кроме того, практически в три раза за текущий год увеличилась срочная ссудная задолженность по кредитным картам. А это значит, что и данный продукт наши клиенты уже хорошо освоили и используют кредитные карты для оплаты необходимых им товаров. Нужно отметить и программу лояльности «Спасибо от Сбербанка», которая позволяет получать бонусные Спасибо за каждую совершенную по карте покупку», - сделал акцент председатель Северо-Восточного банка Сбербанка России Александр Золотарёв.

По состоянию на 01.09.2012 на территории, обслуживаемой Северо-Восточным банком Сбербанка России (Республика Саха (Якутия): Магаданская область, Камчатский край и Чукотский АО), - банковские карты в качестве платежного средства принимаются 2907 торговыми и сервисными предприятиями-партнерами Сбербанка. В торговых центрах, магазинах, аптеках, автозаправочных станциях, медицинских учреждениях регионов банком установлено 3165 торговых терминалов.



Новости по теме