На Колыме завершаетя навигации для безмоторных и гребных судов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С окончанием сентября завершается навигация для надувных безмоторных и гребных судов Магаданской области.

Как пояснил начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области» Олег Леонидович Филин, согласно Постановлению администрации Магаданской области от 5 мая 2011 г. № 315-па "О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 13 июля 2006 г. N 245-па", для навигации судов определены конкретные сроки, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Пользование водными объектами для плавания на маломерных плавательных средствах в территориальных и прилегающих к ним внутренних водах разрешается:

- при наличии документа, удостоверяющего личность, и пропуска, выданного пограничной заставой;
- для надувных безмоторных и гребных судов в период с 1 по 31 мая в пределах рыбопромысловых участков в соответствии с перечнем рыбопромысловых участков Магаданской области, утвержденным постановлением администрации Магаданской области от 9 июня 2008 г. N 214-па "Об утверждении перечня рыбопромысловых участков Магаданской области". Вне пределов рыбопромысловых участков с 1 июня по 30 сентября с удалением от берега для надувных безмоторных лодок до 200 метров;
- для гребных судов - до 500 метров;
- с 1 мая по 1 ноября для всех остальных маломерных судов с удалением от берега до 4 миль, но не далее 30 миль от места убежищ в одиночном и 60 миль в групповом плавании.

ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Магаданской области» напоминает магаданцам и жителям области соблюдать правила поведения на водных объектах и призывает колымчан к максимальной бдительности и осторожности.