За 8 месяцев текущего года недропользователи Колымы добыли почти на 17% больше золота, чем в прошлом году

/uploads/posts/2012-09/1347932637_zoloto08.jpg



Добыча серебра в Магаданской области за аналогичный период выросла почти на 26%.

В Магаданской области с января по сентябрь добыли более 14,2 тонн золота. Это почти на 17 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличилась и добыча серебра. За 8 месяцев недропользователи извлекли более 573, 7 тонн серебра. Рост по сравнению с 2011 годом составил более 25 %.

Самые высокие результаты у золотодобытчиков из Ягоднинского района Магаданской области. Итог их работы за январь-август составил более 3,9 тонн россыпного драгметалла. На втором месте в списке «передовиков» горняки Сусуманского района: более 3,4 тонн золота. На третьем – Северо-Эвенский район с более чем 3 тоннами золота.

Рост объемов добычи драгметаллов происходит за счет удержания уровня россыпной золотодобычи, а также модернизации действующих горных производств.
В 2012 году в Магаданской области планируется добыть не менее 19,2 тонн золота и 785 тонн серебра.

«Региональные власти пристально следят за «урожаем» горняков и оперативно реагируют на их предложения и вопросы. Ведь от успешности этой отрасли зависит наполнение колымского бюджета, и, как следствие –реализация социально-экономических задач, которые стоят перед Магаданской областью», - отметил губернатор региона Николай Дудов.