Выявлены нарушения в деятельности недропользователей Магаданской области

/uploads/posts/2009-09/1252618095_geolog.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Росприроднадзора по Магаданской области проводились плановые комплексные выездные проверки предприятий Тенькинского района: ЗАО «Гранат», ОАО «Детринская ГГК», ООО «Колыма – Золото», ООО «Натран» и ООО «Прогресс Плюс».

Завершена комплексная плановая выездная проверка 7 предприятий-недропользователей Ягоднинского района: ООО «Аргентум», ООО «Возрождение», ООО «Медео», ООО "Парангон" ЗПФ, ООО «Феникс», ООО «Шпур», ООО "МагЗолото-Инвест", АС «Поиск».

В результате проверок выявлен ряд нарушений. Наиболее типичными для всех предприятий являются нарушения существенных условий лицензионных соглашений по срокам выполнения ГРР, представления на ТКЗ отчета с подсчетом запасов, начала добычных работ, невыполнению годового уровня добычи золота. У отдельных предприятий установлены нарушения стандартов (норм и правил ведения работ) в части представления в соответствующие органы статистической отчетности по форме 5-гр, пополнения планов горных работ результатами работ, ведения необходимой статистической отчетности.

За нарушение условий лицензионных соглашений по лицензии МАГ 03765 БЭ, принадлежащей ООО «Аргентум», выразившееся в непредставлении в 2006 году и на момент проверки отчёта с подсчётом запасов, на предприятие наложен штраф по ст. 7.3 КоАП РФ в размере 40 тыс. рублей.

По факту непредставления ООО «Аргентум» и ООО «Феникс» в полном объеме материалов, необходимых комиссии для осуществления проверки, по юридическим адресам предприятий направлены извещения о необходимости явиться в Управление для составления протокола об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ.