Магаданские налоговики провели техническую учебу по использованию и применению судебной практики и разъяснений Минфина


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрайонной ИФНС Росси № 1 по Магаданской области прошла техническая учеба по использованию и отбору актуальной судебной практики по вопросам налогового контроля при выявлении случаев получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды с использованием фирм-«однодневок», а также применению разъяснений Минфина РФ в практической работе.

В проведении учебы приняла участие начальник правового отдела УФНС России по Магаданской области Т. П. Плешакова, а также специалисты правового отдела и контрольного блока инспекций Магаданской области. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Магаданские налоговики проанализировали судебные акты, принятые в последнее время арбитражными судами Дальневосточного округа по спорам связанным с применением схем ухода от уплаты налогов с использованием фирм-«однодневок».

Так, в частности, при рассмотрении налоговых споров первостепенное значение имеет полное исследование и отражение в решениях налоговых органов всех необходимых обстоятельств и доказательств, подтверждающих получение налогоплательщиками необоснованной налоговой выгоды.