Дом с подземной парковкой строится в Магадане

/uploads/posts/2012-09/1347320365_strojka3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жилищное строительство в Магадане продолжается. До заселения нескольких новостроек всего пара месяцев. Объекты с каждым днем приобретают все более завершенный вид

Один из объектов строительства - дом по улице Якутская. Подземная парковка на 28 мест – не единственный отличительный знак строения. Стиль 36-квартирного жилого дома полностью вписывается в архитектуру Магадана. Здание внешне не будет уступать даже домам исторической застройки города. Сейчас уже готовы очертания подземной автопарковки и строители начали возводить стены первого этажа. Методы строительства для Магадана не новы – дома, возведенные по технологии несъемной опалубки, зарекомендовали себя как теплые и сейсмостойкие, сообщает МТК-Видео.

Из 14 тысяч квадратных метров жилых площадей, которые сдадут в ближайшее время в Магадане, на долю этого объекта приходится две. Продолжается строительство и на Марчеканском шоссе. Строительство трехэтажного дома уже практически завершено. Осталось дело за малым.
К 20 сентября последний третий этаж будет возведен. Затем начнутся отделочные работы и к концу года строение сдадут в эксплуатацию. У этого здания начал появляться брат-близнец. Еще один 12-квартирный дом.

У этого объекта уже есть самое главное – надежный фундамент и началось строительство стен подвала. Еще один объект - дом по улице Горького - уже приобрел практически завершенный вид.

Большинство квартир в новостройках предназначены для горожан, расселенных из ветхого и аварийного жилья. Уже вскоре многие магаданские семьи смогут отпраздновать новоселье. А пока что специальная комиссия еженедельно проверяет качество строительства и сроки исполнения работ.