Новое мини-футбольное поле появилось в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор региона Николай Дудов принял участие в церемонии открытия спортивного объекта возле средней общеобразовательной школы № 21.

В микрорайоне Нагаево прошел спортивный праздник в связи с введением в строй нового мини-футбольного поля. Спортивная площадка с искусственным покрытием расположена возле средней общеобразовательной школы № 21. В церемонии открытия приняли участие губернатор Магаданской области Николай Дудов и мэр Магадана Владимир Печеный.

Глава региона пожелал юным спортсменам успешных игр, зрелищных матчей и больше голов. «Уверен, ваше мастерство, юные футболисты, возрастет в разы после тренировок на современном поле», - добавил Николай Дудов.

Подопечные школы № 21 подготовили настоящий спортивный праздник. Ученики младших и средних классов исполнили гимн России. Необходимость утренней зарядки продемонстрировали массовой физкультразминкой перед гостями мероприятия.

После торжественной церемонии открытия право первым ударить по мячу предоставили губернатору Магаданской области. Затем школьники провели товарищеский матч.

Теперь в микрорайоне Нагаево есть профессиональная площадка для занятий мини-футболом размером тридцать на шестьдесят метров. Здесь есть искусственное покрытие последнего поколения, которое имитирует дерн, приобретен профессиональный спортинвентарь, смонтированы и установлены ограждение и освещение.
Аналогичные мини-футбольные поля есть уже во всех районах Магаданской области. Администрация региона приобретает их на условиях софинансирования с бюджетами муниципальных образований в рамках целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма в Магаданской области на 2010-2013 годы».

«Наши дети должны быть крепкими, здоровыми и счастливыми. Достаточно взглянуть на их лица, увидеть улыбки, чтобы понять, что сегодня взрослые исполнили заветное желание, по - меньшей мере, сотни мальчишек и девчонок, которые не мыслят свою жизнь без футбола и активных игр. На очереди открытие аналогичных мини-футбольных полей в поселках Сокол и Мяунджа и Северо-Эвенском районе», - сообщил Николай Дудов.