С начала года на посту ДПС автодороги «Колыма» выявлено 59 нарушений ветеринарного законодательства

/uploads/posts/2012-09/1346800267_volvo.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2012 году сотрудники отдела ветеринарного контроля на государственной границе и транспорте проверили ветеринарные сопроводительные документы и осмотрели перевозимую продукцию на 108 транспортных средствах.

Под выборочный контроль попала мясопродукция, рыбная продукции, яйца куриные пищевые. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

Как рассказал начальник отдела, Владимир Смирнов, цель пребывания государственных контролеров-ветеринаров на главной колымской дороге – предотвратить транспортировку нелегальной продукции животного происхождения по территории области, ввоз и вывоз за ее пределы.
«В первую очередь, - говорит он, - мы обращаем внимание на наличие соответствующих ветеринарно-сопроводительных документов на груз - в них содержится информация о качестве и безопасности продукции в ветеринарном отношении. Также наши сотрудники досматривают продукцию на соответствие параметрам, заявленным в документах. Это касается как ввоза на территорию области продукции животного происхождения, так и вывоза за ее пределы. Большая часть зафиксированных нами нарушений как раз касается документальных несоответствий, в ряде случаев на перевозимую продукции вообще не были представлены документы».

Усиление контроля со стороны госконтролеров к транспортным перевозкам связано с угрозой распространения опасной вирусной инфекции - африканской чумы свиней, захватившей 27 российских регионов. Как подчеркивают специалисты, один из путей распространения инфекции – бесконтрольное перемещение грузов животного происхождения, транспортировка зараженной мясопродукции.



Новости по теме