В поселке Хасын состоялось освящение нового храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Преосвященный Иоанн совершил чин Великого освящения храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в поселке Хасын.
Чинопоследование освящения храма – одно из самых сложных, требующее значительной подготовки. Оно включает устройство престола, омовение и миропомазание его в знак излияния благодати Божией, облачение престола и жертвенника, освящение стен храма, а также положение мощей под престолом и в антиминс.

По окончании чинопоследования состоялась первая литургия в новоосвященном храме.

За Божественной литургией Преосвященному Иоанну сослужили: секретарь Магаданской и Синегорской епархии иеромонах Сергий Тайнашкин; настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора г. Магадана игумен Алексий Муляр; благочинный Ягоднинского благочиния протоиерей Владимир Абросимов; настоятель храма Преображения Господня п. Палатка протоиерей Сергий Колигаев и настоятель храма Воздвижения Креста Господня п. Сокол иерей Димитрий Просяник, сообщает пресс-служба Магаданской епархии.

За богослужением права ношения наперсного креста был удостоен секретарь епархии иеромонах Сергий Тайнашкин.

Архиерейскую грамоту за труды, понесенные в деле строительства и благоустройства храма, из рук Преосвященного Иоанна получил Владислав Александрович Феоктистов, генеральный директор ОАО «Колымский аффинажный завод».

Владыка поздравил жителей п. Хасын и сотрудников Колымского аффинажного завода с рождением нового храма. Настоятелем его назначен протоиерей Сергий Колигаев. Службы в новопостроенном храме будут совершаться регулярно.

В свою очередь, духовенство и молящиеся поздравили своего архипастыря с Днем рождения и подарили ему памятный подарок - панагию.

Епископ Иоанн отметил, что освящение храма стало для сотрудников завода, жителей Хасына и близлежащих к нему поселков радостным и долгожданным событием.