В Ягоднинском районе по результатам прокурорской проверки ООО «Недра» и его директор оштрафованы за нарушение правил водопользования


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Ягоднинского района совместно с Управлением Росприроднадзора по Магаданской области проведена выездная проверка деятельности золотодобывающего предприятия ООО «Недра», осуществляющего добычу промышленного золота на участке горных работ на ручье Штурмовой.

Установлено, что в нарушение требований законодательства предприятие использует водные объекты без соответствующих разрешительных документов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Согласно требованиям Водного кодекса Российской Федерации и Закона РФ «О недрах» право на использование водных объектов возникает у недропользователя на основании договора водопользования и решения о предоставлении водных объектов в пользование для разведки и добычи полезных ископаемых.

По данному факту прокурор района возбудил в отношении юридического лица – ООО «Недра» и его директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при добыче полезных ископаемых)

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Управлением Росприроднадзора по Магаданской области виновные лица привлечены к административной ответственности. Директору назначен штраф в размере 3000 рублей, предприятию – 30 000 рублей.