Прокуратура Хаынского района потребовала от районного отдела судебных –приставов исполнителей устранить нарушения закона

/uploads/posts/2012-08/1346372044_pristav2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Хасынского района Магаданской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве в части своевременности и достаточности принимаемых судебными приставами-исполнителями мер при организации принудительного исполнения требований решений судов имущественного и неимущественного характера, должниками по которым являются органы местного самоуправления и государственные (муниципальные) учреждения.

Установлено, что, несмотря на истечение установленного срока, по нескольким исполнительным производствам не принято каких-либо мер для исполнения судебного решения.

Кроме того, судебными приставами-исполнителями не своевременно и не в полной мере осуществляются исполнительные действия.
По результатам проведенной проверки в адрес старшего судебного пристава Хасынского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве.