Целый квартал ремонтируется в историческом центре города, преображаются дома по адресам: Карла Маркса, 36/20, Ленина, 22/2, Портовая, 2

/uploads/posts/2012-08/1346370470_gorod14.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В каждом из них идут работы капитального характера.

На ремонте дома сталинской постройки по улице Портовой, 2 сейчас задействовано более 30 человек. Здесь идет покраска наружного фасада здания, его площадь – 9,5 тысяч квадратных метров. По словам подрядчика, на него израсходуется около 7 тонн специальной канадской краски, применяемой в северных регионах. Особое внимание уделяется восстановлению лепнины, этим занимаются столичные специалисты. Ремонт закончат к 30 октября.

Председатель ТСЖ «Центр К» Галина Косолапова отмечает, что жители дома по улице Карла Маркса 36/20 довольны работой подрядчика и даже ответственней стали относится к оплате квитанций. Фасад, что выходит во двор, не ремонтировался никогда, он представлял собою темно-красный неприглядный кирпич. Теперь его обшивают светлым металлосайдингом.

- Дома исторического центра давно нуждались в ремонте, - сказал мэр Магадана Владимир Печеный. - В этом году два из них попало в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ. Помимо фасадов, ремонтируются кровли, инженерные сети, работы будут продолжаться до полного завершения. В наших планах на следующий год – ремонт всех домов улицы Ленина. Мы намерены также продолжить эту работу на улице Портовой в домах первой застройки Магадана.