География полетов по субсидируемым направлениям расширяется


К маршрутам, по которым колымчане могут летать по специальным тарифам, добавились Петропавловск-Камчатский и Якутск.

Департамент дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области заключил договор с авиакомпанией "Якутия" о предоставлении субсидий в 2012 году при осуществлении перевозки пассажиров по специальным тарифам по маршрутам: «Магадан – Хабаровск- Магадан», «Магадан – Якутск», «Магадан – Новосибирск - Магадан», «Магадан – Петропавловск-Камчатский».

Стоимость перевозки пассажиров по специальному тарифу авиакомпанией «Якутия» составляет от 6 тыс. рублей до 13,5 тыс. рублей в зависимости от пункта назначения. Льгота распространяется на молодежь до 23 лет, женщин старше 55 лет, мужчин в возрасте свыше 60 лет. Скидки предоставляются до 31 октября текущего года.

Напомним, что ранее к числу льготных направлений был отнесен Иркутск, а также рейсы на Хабаровск и Новосибирск, выполняемые компанией «ИрАэро». Кроме «ИрАэро» полеты выполняют компании «Сахалинские авиатрассы» и «Сибирь».
К числу льготных относятся и авиамаршруты в Москву, Санкт-Петербург, Владивосток. Рейсы выполняются компаниями «Якутия», «Трансаэро», «Владивосток Авиа».

«В 2011 году по льготному тарифу осуществлялись полеты по трем направлениям, тогда было перевезено более 15 тысяч человек. Уверен, в 2012 количество пассажиров на межрегиональных авиалиниях существенно увеличится из-за расширения географии полетов. Власти Магаданской области и дальше будут работать в этом направлении», - сообщил губернатор региона Николай Дудов.