Теплый дом


Чтобы построить дом для комфортной жизни, недостаточно возвести строение - нужно сделать его теплым и уютным. На практике это оказывается не совсем просто, особенно если традиционные источники энергии недоступны – магистральный газопровод далеко, мощности электричества не хватает, а использование твердого топлива пугает трудоемкостью и низкой эффективностью. Как же в таком случае обеспечить свой дом теплом?

Отличное решение – автономная газификация частного дома. Это надежная и долговечная система с безлимитным расходованием газа, независимая от перебоев давления, которые часто происходят в системах магистрального газоснабжения. К тому же автономная газификация частного дома экономически выгодна - ее проектирование, монтаж и эксплуатация окупаются достаточно быстро. С технической точки зрения это простая и надежная система, состоящая из резервуаров (емкостей с газом) и газопровода, связывающего резервуары с домашним газовым оборудованием.

Источником энергии автономной газификации является сжиженный газ пропан-бутан (СУГ - сжиженный углеводородный газ). Этот аналог природного газа, полученный из нефти и попутных газов, все чаще используется в качестве топлива. Такую тенденцию легко объяснить - сжиженный газ имеет длительный срок хранения, при этом не происходит никаких качественных изменений состава и свойств вещества. По стоимости пропан-бутан обходится значительно дешевле, чем такие источники энергии как твердое топливо, электричество, солярка и др. С его помощью Вы сможете газифицировать дом, предприятие, хранилище и другой объект в любом месте, независимо от магистральных источников газопровода. Основой автономной системы газификации является газгольдер (емкость для СУГ) - емкость, специально предназначенная для хранения сжиженного углеводородного газа. Резервуары под сжиженный газ выпускаются вертикального и горизонтального устройства, для подземной или надземной установки объемом от 2700 до 20000 литров. С внешней стороны поверхность газгольдера защищена антикоррозийным покрытием. В качестве дополнительной меры защиты применятеся анодно-катодная защита из металла активнее, чем в газгольдере. Таким образом, защищаемая емкость является катодом, а протектор - анодом, который принимает на себя негативное воздействие среды. Срок службы газгольдера составляет 30-40 лет.