В селе Верхний Сеймчан обновляют парк коммунальной техники


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области подписал соответствующее распоряжение о выделении средств.

Администрация муниципального образования «село Верхний Сеймчан» в Среднеканском районе получила 1,4 млн. рублей на покупку экскаватора.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов подписал распоряжение о выделении средств. Финансирование поступило из внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны.

Как рассказал глава поселения Александр Старченко, с просьбой о покупке тяжелой техники жители села обратились к главе региона на встрече несколько недель назад. Новая машина поможет решить насущные проблемы благоустройства и содержания населенного пункта.

Так, экскаватор используют для того, чтобы привести в порядок территорию кладбища села – погост под угрозой затопления из-за паводков. С его помощью работы по осушению земель проводятся значительно быстрее. С помощью новой техники обновят каналы и отремонтируют канализационные сети.

«Это отличное приобретение, за которое мы благодарны администрации региона. В области всего два экземпляра такой техники – в Магадане и в селе Верхний Сеймчан. Новый экскаватор с дополнительным оборудованием многофункционален, ему найдется применение в течение всего года. Зимой мы используем его для уборки снега. У нас выпадают обильные осадки, с которыми дворники порой не справляются», - сообщил Александр Старченко.