Летняя рыбалка


Рыбалка – дело тонкое! Для того чтобы не просто получить удовольствие от сидения с удочкой на берегу или в лодке, а привезти домой существенный улов, нужно быть настоящим знатоком. Причем, знать нужно не только рыбные места, а и то, какая именно рыба в них преобладает, как она себя ведет в тот или иной период времени и, конечно, на что клюет. Итак, какая же она – успешна летняя рыбалка?

С наступлением тепла вода в водоемах быстро прогревается, и зацветают водоросли. Это период, когда у некоторых видов рыб закончился нерест. А это значит, для них наступает время отправиться на поиски укромного места для комфортной жизни в жаркий летний сезон. Летом рыба не испытывает недостатка в провианте, поэтому, чтобы поймать ее на крючок, необходима особая приманка. Ведь на дворе не весенняя оттепель, когда после зимнего голода рыба ест практически все без исключения, а летний зной – время изобилия.

Настоящей экзотикой летом считаются насекомые, среди которых: кузнечики, оводы, гусеницы и жуки. Они идеально подойдут для ловли. Но позаботившись о наживке, не забудьте о конспирации – снасти должны быть максимально приближены по цвету к воде. Помните о том, что рыба Вас слышит, поэтому двигайтесь максимально тихо, иначе улова не видать!

Но главное не забывайте о том, что только в предутренние часы «потенциальный улов» подплывает к поверхности воды, чтобы наестся насекомыми, попавшими в течение ночью!