1 сентября в Магадане сядут за парты около 10 тысяч школьников

/uploads/posts/2012-08/1345578540_1s.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 22 школы Магадана все лето готовились к новому учебному году. Сейчас администрациям школ ставят оценки за подготовку к новому учебному году. Это делает комиссия по приемке образовательных учреждений, сообщает ГТРК "Магадан".

В 17 английской гимназии есть что показать комиссии. Только на современное оборудование для классов потратили 1,5 миллиона рублей. Около миллиона ушло на внутренний ремонт. Поменяли часть окон, поставили современные энергосберегающие светильники, сделали косметику в классах. В этом году выполнили все предписания пожнадзора. Установили новые двери – они самозакрывающиеся. Вокруг школы положили асфальт, поставили новую ограду. Комиссия делает вывод – эта гимназия к началу занятий готова. Но некоторым школам города выполнить за лето весь объем плановых ремонтов не удалось. Хотя деньги для этого есть – на подготовку к новому учебному году город выделил 100 миллионов рублей – на 40 процентов больше, чем прежде.

Но в Магадане не хватает подрядных организаций, которые могли бы освоить эти объемы.
Один из примеров - спортивный зал школы номер 21 . Через неделю новый учебный год, а капитальный ремонт здесь даже не начинали. Деньги есть - подрядчика не нашли.

Не готов и спортивный комплекс, хотя все необходимое для монтажа давно завезли. Школьный стадион должны сдать к первому сентября – сейчас здесь все зависит от погоды. Чтобы постелить современное покрытие площадку нужно хорошо просушить. Пока сделать этого не позволяли дожди.
В остальном в школа к учебному году готова. Здесь поменяли светильники, как того требуют санитарные нормы. Поставили новые входные двери на этажи. Купили оборудование для двух начальных классов. А также мультимедийные проекторы и ноутбуки. Привели в порядок коридоры и кабинеты. Проверка городских школ показала – претензии у комиссии есть, но они устранимы.