Финансовый результат организаций Магаданской области в действующих ценах сложился положительным и составил 1522 млн. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги работы организаций области (за исключением субъектов малого предпринимательства, банков, страховых и бюджетных организаций) за первое полугодие 2009 года свидетельствуют о сохранении определенных позитивных тенденций.

Сальдированный финансовый результат организаций Магаданской области в действующих ценах сложился положительным и составил 1522 млн. рублей. Из общего числа отчитавшихся организаций 72 получили прибыль в размере 2308 млн. рублей, 68 – убыток на сумму 786 млн. рублей. В аналогичном периоде 2008 года финансовый результат организаций составлял 1460 млн. рублей прибыли. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданстате.

Наиболее успешно в январе-июне 2009 года работали организации города Магадана, полученная прибыль составила 1871 млн. рублей. Кроме этого свой вклад в копилку области внесли организации Хасынского (49 млн. рублей прибыли), Омсукчанского (20 млн. рублей) и Ольского (10 млн. рублей) муниципальных районов.

Несколько омрачают ситуацию убыточные организации, доля которых на 1 июля 2009 года составила 49% от общего числа организаций и по сравнению с аналогичной датой предыдущего года возросла на 7%.

Удельный вес убыточных организаций на 1 июля 2009 года (в процентах к общему числу организаций):

Все муниципальные образования можно разделить на две группы: те, у которых доля убыточных организаций ниже среднего значения по области (Ольский, Омсукчанский, Хасынский районы и г. Магадан) и районы, доля убыточных организаций в которых на протяжении длительного периода остается высокой. К этой группе относятся Ягоднинский, Северо-Эвенский, Тенькинский и Сусуманский районы.