В Сусумане предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушения трудового законодательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основанием для принятия мер административного воздействия послужили результаты проверки соблюдения трудового законодательства, проведенной прокуратурой Сусуманского района совместно с сотрудниками Государственной инспекцией труда.

Установлено, что в нарушение требований законодательства водители предприятия, созданного одним из местных предпринимателей, не проходят предрейсовые медицинские осмотры, в связи с чем не возможно своевременно определить имеющиеся нарушения и отклонения в состоянии их здоровья. Не выполнение этого требования закона создает угрозу для всех участников дорожного движения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Вместе с этим, на предприятии не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, отсутствуют журналы инструктажа, не оформлены личные карточки выдачи средств индивидуальной защиты. Также не обеспечивается соблюдение правил по охране труда при выполнении ремонтно-строительных работ на высоте.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района возбудила в отношении индивидуального предпринимателя административное производство по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде и об охране труда). По результатам рассмотрения он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.