По требованию прокуратуры администрация посёлка Усть-Омчуг ликвидировала 5 несанкционированных свалок бытовых отходов

/uploads/posts/2012-08/1345414354_musor.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Тенькинского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что на территории частного сектора поселка Усть-Омчуг образовалось 6 несанкционированных свалок отходов потребления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Обязанность по организации мероприятий по охране окружающей природной среды в границах муниципального образования «Поселок Усть-Омчуг» возложена на органы местного самоуправления. Однако проверка показала, что поселковая администрация не принимала мер к устранению этих свалок.

В связи с этим прокуратура Тенькинского района обратилась в суд с заявлением о признании незаконным бездействия администрации понуждении к организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, несанкционированно размещенных на территории муниципального образования «Поселок Усть-Омчуг» на шести земельных участках.

Решением Хасынского районного суда заявление прокуратуры удовлетворено. Суд обязал администрацию муниципального образования «Поселок Усть-Омчуг» в течение 1 месяца со дня вступления решения суда в законную силу принять меры к ликвидации несанкционированных свалок.

Еще до рассмотрения судом заявления прокуратуры администрация посёлка очистила 5 участков от накопившегося бытового мусора.



Новости по теме