Завершившуюся в Омсукчанском районе летнюю оздоровительную кампанию депутат областной Думы Игорь Донцов считает успешной

/uploads/posts/2012-08/1345412048_gonka-l.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В общей сложности с июня по август в оздоровительных лагерях дневного пребывания смогло отдохнуть около 400 детей.

Также несколько групп ребят провели время за пределами района. Пребывание подростков в пришкольных лагерях даже пришлось разделить на две смены. На первом этапе оздоровительной кампании при плане в 187 детей фактически школьные площадки посещали 229. Аналогичная ситуация сложилась и в заключительной, второй, смене. Отдыхающих было 179 при плане 161.

"Вопросы, связанные с подготовкой, организацией и прохождением оздоровительной кампании, постоянно находятся на контроле у районной администрации и у меня, как у депутата Магаданской областной Думы, представляющего Омсукчанский район.

Этим летом детские оздоровительные лагеря дневного пребывания были открыты в поселках Дукат и Омсукчан. В районном центре пришкольные площадки объединили и разместили на базе Центра дополнительного образования, - прокомментировал итоги оздоровительной кампании депутат регионального парламента Игорь Донцов. - В течение всего этого времени школьники участвовали в спортивных мероприятиях, концертах, ходили в походы, наведили порядок в районном центре.

Кроме того, часть ребят смогла отдохнуть не только в Магадане, но и за пределами Колымы. По линии соглашения о социальном партнерстве между администрацией Омсукчанского района и компанией "Полиметалл" группа из 15 детей выезжала на 2 недели в Санкт-Петербург. Кроме всего прочего, часть наших ребят смогла отдохнуть в загородных лагерях на Снежной Долине, где в общей сложности за лето побывали 46 школьников из Омсукчанского района. Уверен, дети хорошо отдохнули, набрались сил и 1 сентября вновь готовы вернуться за парты".